• Facebook
  • Instagram
  • Apple
  • Android

中華基督教會沙田堂

沙田石門安耀街2號新都廣場29樓9室

電話:2646 2469

傳真:2637 3800

​電郵:stc@hkcccc.org

©版權所有 2019 中華基督教會沙田堂

團隊

​教牧同工

佘健誠牧師(代堂主任)

張大華牧師

王桂芳牧師

鄭詠怡宣教師

黃慧貞宣教師

呂彩嫺宣教師

盧雅麗宣教師

謝駿麒宣教師

鄭嘉慧宣教師

​詹志誠宣教師

陳智衡宣教師(義務)

行政同工

楊麗珍姊妹

蔡碧翠姊妹

蔡榮欣弟兄

​張雪瀅姊妹

執事

羅偉真執事

司徒麗燕執事

王保強執事

​林德瑩執事

林偉漢執事

​莫苑萍執事

堂委

區俊英弟兄

陳灼輝弟兄

方卓雅姊妹

侯國龍弟兄

李偉禾弟兄

黎碧筠姊妹

尹鳳蓮姊妹

黃意君姊妹

教牧同工介紹

佘健誠牧師

「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事。」(約14:12)  

這是我作傳道時所領受的經文,也以此經文成為我傳道和牧養的異象。我們要效法主耶穌的榜樣,要作主在地上所作的事情,並且比主作更大的事。究竟主耶穌在地上所作何事?主耶穌除了成就救恩外,祂在地上主要的工作,是藉著得人、造就人、差遣人(win、build、send)去完成神交託祂的使命,同樣,主耶穌的門徒不負主所託,在地上帶領許多人信主,教會不斷地拓展和成長。故此,「得人、造就人、差遣人(win、build、send)」成為我在傳道和牧養的異象和目標,盼望與教會眾領袖們,一起為主作大事,做大工,為主結更多的果子。

張大華牧師

「你求告我, 我就應允你, 並將你不知道, 又大又難的事指示你」(耶33:3)

這是我到沙田堂領受的經文,亦帶領我在沙田堂中看見上帝的手, 一方面將這個異象顯示給我, 一方面又要為此委身,要建立一個穩健的小組教會, 推動更新教會功能,建立小組互動分享,活潑敬拜,小組宣教,合時的全人教導方式,社區支援網絡。 求神賜與更新勇氣,進入聖經的真理,明白教會歷史,開拓時代的挑戰。

恢復信徒皆祭司,讓信徒在職場中執行天國福音的使命,成為有權有能力的戰士。

王桂芳牧師

「我們傳揚祂,是用各樣的智慧,勸戒各人,教導各人,為了要使各人在基督裡得到完全。我也為了這事勞苦,按著祂用大能在我心中運行的動力,竭力奮鬥。」(西一28至29)

 我服事的方向是靠著主的能力和愛,及祂所給的恩賜,去幫助人進到主耶穌的完全,經歷醫治、釋放和在真理中得到自由,並能實踐主給他們的使命。 此外,我會重視戀愛、婚姻和家庭的牧養,期盼每個信徒的愛情、婚姻和家庭都滿有基督的愛和恩典,並建立家庭崇拜,一起敬拜榮耀主,彼此分享代禱,更多享受天倫之樂,更深經歷主的信實、慈愛和保護,成為蒙福的家庭,也成為更多家庭的祝福! 給弟兄姊妹的溫馨提示:記著:落雨的時候,不用擔心,因有「桂芳遮」,就算有太陽時,覺得陽光太猛烈,也有「桂芳遮」,永遠支持你們的「桂芳姐」,願常伴你們左右,就算身不在,禱聲也在啊!

鄭詠怡宣教師

「所以弟兄們,我以神的慈善勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅十二1-2) 

 

這是我蒙召的經文,我願以神給我的呼召,建立一群基督的精兵! 我渴望看見他們的生命不斷體會基督救贖的恩情與權能、願意竭力委身事奉主,每天實踐主道、以禱告敬拜認識主、以生命傳揚主基督,以愛服侍主所愛的人。願他們以聖潔生命獻上為活祭,蒙主所喜悅!

黃慧貞宣教師

孩子的生命就如一張的白紙,他們需要真理教導及屬靈的指引,讓他們生命走在當行的道上,畫出精彩的人生。 孩子的世界裡藏了無窮盡的寶藏,他們需要我們去發掘及打磨,讓他們成為有用的器皿被神使用。

 

所以「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴22:6) 成為兒區牧者的使命。也願沙田堂的兒區,能成為孩子建立生命根基的地方,藉此地能領更多小孩到父那裡去,因為耶穌說:「在天國的,正是這樣的人。」(可10:14)

呂彩嫺宣教師

香港的家庭正受著多方面的衝擊,父母為生活而長時間工作、家長為供樓而長期受壓、學習看重成績而忽略育人、社會尊重多元但不設底線。明顯地,這些因素正蠶食著家庭,侵蝕著親子關係。事實上這些因素不單影響家庭,亦影響著現今的青年,他們亦一樣要長時間工作,且要不斷進修、力求上進,但在掙扎之餘,他們亦尋求意義。

 

神讓我看見家庭牧養的重要,在未來的日子,我將負責成青及青一區,盼望能成為大家的「同路人」,風雨同路,且在困難中與大家一同「回到聖經」去經歷主恩,一同成長。箴言二十九章18節說:「沒有異象,〔或作默示〕民就放肆。惟遵守律法的,便為有福。」有版本翻譯『沒有異象,民就「滅亡」』,神應許遵守律法的人會得福,真是何等寶貴。深願彼此竭力緊守神的教導,成為一個有使命的人,以至忙,但忙得有方向和有價值,不會白忙,這樣我們的人生在上帝的眼中才可以成為合神心意的人。

盧雅麗宣教師

「 所以你們要去,使萬民作我的門徒,給他們施洗歸入父、子、聖靈的名下,凡我所吩咐你們的,都要教導他們遵守。看啊,我時時刻刻都與你們同在,直到這時代的終結。」(太28:19-20) (新漢語釋本) 

 

不分種族、地域的將福音傳開、帶領人受洗加入教會互為肢體、教導真理──是主耶穌應許親自臨在的歷程,亦是神給我的召命,期盼與弟兄姊妹在天路歷程中成為同行者經歷神的臨在、活出被差遣的使命,行出主耶穌的吩咐直到這時代的終結。

謝駿麒宣教師

生命成長經歷不同周期,每一個周期生命面對改變和適應,在改變和適應唯有天父的話不變,每對大專與初職的青少年,和他們一起同行,一起學習在生命經歷與主同行。另一方在生活中看見天父給自己的恩賜在生活發揮服侍主。

鄭嘉慧宣教師

(聖經新釋本)馬太福音20:19-20所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗(「奉父子聖靈的名,給他們施洗」或譯:「給他們施洗,歸入父子聖靈的名」),我吩咐你們的一切,都要教導他們遵守。這樣,我就常常與你們同在,直到這世代的終結。」

 

這是我回應宣教呼召的經文, 我在廿四歲時回應宣教的呼召, 一直朝著此目標進發, 本想終身都在宣教工場服侍, 然而, 上帝的意念高過我的意念, 凡事總祂美好的心意。回港後,能參與教會的牧養, 與這世代的青年人同行, 引領他們成為上帝忠心的門徒, 為他們建立生命的同行者是我回歸的使命。

​詹志誠宣教師

大學畢業後,我在公營機構參與社區發展的工作,同時間神給了我一顆服事社群的心,其後我再進修城市規劃,服事弱勢社群的心逐漸化為宣教心志的土壤。回工作崗位一段時間,我就蒙召並日後到了啟創地區參與服事難民的工作。神教導了我;能徹底幫助人的,是衪的名字、衪的話語和恩典,這才能真正規劃人心,覺悟人生的價值和目的。「除他以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」 (徒四12)。 願主給我的召命,能繼續在衪的教會-沙田堂,作我服事的錨,一同尊主為大。